我处对有关实验室开展危化品及危废专项检查

2017-07-04  点击:[]

暑假临近,为加强实验室安全管理,保障暑假期间实验室安全稳定,7月3日下午,我处会同保卫处组成检查小组,由处长郭应时带队,对环境科学与工程学院、材料学院、工程机械学院等有关学院实验室的危险化学品及危废管理工作进行了检查。

检查中发现,大部分实验室安全管理工作情况较好,但个别实验室仍存在很多安全隐患,如高压气瓶没有采取固定措施、电路老化、化学试剂无台账、废液废渣分类不规范、实验室管理制度未上墙和危险标志标识不全等情况,检查组现场对发现的安全隐患提出了整改意见并随后下达整改通知,相关学院安全主管负责人表示会积极进行整改。

(供稿:寇增亚  审核:张小惠)

上一条:我校获批两个省级虚拟仿真实验教学中心和一个省级实验教学中心