网站首页
意见与建议
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

工程机械虚拟仿真实验教学中心获批为国家级虚拟仿真实验教学中心

2016-03-08  点击:[]

     近日,教育部下发《教育部办公厅关于批准北京大学考古虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》(教高厅函[2016]6号)文件,我校由工程机械学院申报的“工程机械虚拟仿真实验教学中心”获批为国家级虚拟仿真实验教学中心。至此,我校已获得3个国家级虚拟仿真实验教学中心。

 

    “工程机械虚拟仿真实验教学中心”现拥有工程机械关键零部件现代虚拟制造平台、工程机械原理展示、工程机械结构设计及其分析计算、工程机械电液控制系统、工程机械拆装与驾驶、工程机械施工控制等6个虚拟仿真实验平台,开设近百项虚拟仿真实验项目。

 

    虚拟仿真实验教学中心是优质实验教学资源与信息技术深度融合的产物,是促进高等教育改革创新,提高人才培养质量的有效途径。学校将以此为契机,进一步加强基础设施和信息资源建设,重点推进信息技术与优质实验教学资源的深度融合,促进教学内容、教学方法和手段现代化,创新人才培养模式,促进教学质量和人才培养质量的全面提高。

供稿:陈志忠

审稿:张小惠

上一条:实管处党支部组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会

下一条:本学期第二次实验室工作例会召开 安排近期实验室管理工作

关闭

  • 地址:中国·西安 南二环中段 长安大学校本部北院教学区
  • 电话:029-82334129
  • 邮箱: sysglk@chd.edu.cn