网站首页
意见与建议
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

本学期第二次实验室工作例会召开 安排近期实验室管理工作

2015-06-12  点击:[]

2015年6月10日下午,本学期第二次实验室工作例会在学术交流中心第五会议室召开。副校长沙爱民出席会议并讲话,各学院院长及主管实验室的院领导、图书馆相关负责人,实验室与设备管理处科级以上干部参与会议。会议由实管处处长郭应时主持。

沙爱民副校长根据实验室管理工作的需要,对各单位的工作提出了要求。沙校长指出,由于目前国家对盘活存量资金的要求提高,各学院应重视专项资金的使用,要按照序时进度完成对专项资金的使用;在实验室建设方面,学院要思考如何创新机制激发实验室教师的工作积极性;在实验设备管理方面,学院设备购置应根据相关专业与研究方向的要求进行统筹规划,提高设备的利用率,对设备及时维修维护,并逐渐实现大中型仪器设备的资源共享。

实管处处长郭应时通报了近期的主要工作。他提出实验室管理的主要工作将围绕制度建设、管理信息系统建设、实验室建设规划等方面开展,同时特别就财政专项资金的执行进度做了工作安排。

张小惠副处长通报了实验室建设有关事项;付昌会副处长介绍了有关设备购置计划的执行情况,敦促未完成购置计划的相关单位加快工作进度,及时完成设备的入库报账。各单位相关负责人根据本单位情况提出了有关建议和意见。

供稿:李青

审稿:郭应时

上一条:工程机械虚拟仿真实验教学中心获批为国家级虚拟仿真实验教学中心

下一条:交通运输部规划研究院院长李兴华一行来访交通馆

关闭

  • 地址:中国·西安 南二环中段 长安大学校本部北院教学区
  • 电话:029-82334129
  • 邮箱: sysglk@chd.edu.cn