政治与行政学院综合实验室

2017-06-06  点击:[]

政治学院实验室实验室使用面积共160平方米,设有人力资源测评实验室、心理测评实验室、模拟法庭、物证技术实验室、电子政务实验室、管理办公室。政治学院实验室致力于加强实践教学的直观性、操作性,强化实践教学效果,使教学更富有时代气息,学习过程富有体验性,提高教学效果。

其中最富特色的是人力资源测评实验室,配有实用人力资源测评系统、人力资源模拟平台和企业人力资源管理实训模拟平台三个软件系统,以及人员绩效考核软件。该实验室主要有三大功能:(1)职业素养测评,内容涵盖了对人的个性、能力、智力、潜能、心理特性以及健康程度等多个方面的测验与评定;(2)职业生涯规划,可以为全校学生提供职业规划以及就业提供指导;(3)模拟练习,包含模拟招聘、结构化面试、无领导小组和对抗练习等练习模型。

心理测评实验室配备有包含感觉测试、知觉测试、注意力测试、动作技能测试等一整套完整的心理教学仪器,可以测试人的感知觉、视觉、通过生理特征反应的个性特征、作业能力与疲劳、注意能力、操作运动的准确性与稳定性以及速度、信息储存与信息加工能力、短时记忆、学习曲线。

模拟法庭与物证技术实验室主要配合法学专业民事诉讼法、刑事诉讼法、行政诉讼法以及司法鉴定等课程的实践教学。

人力资源测评实验室

心理测评实验室