当前位置: 网站首页>>设备采购>>办事流程>>正文

贴息贷款设备(监管/非监管)报账流程

2023-03-23  点击:[]

贴息贷款设备购置(监管账户)报账流程

学院向实管处申请验收,并填写验收报告(单价10万以上)或验收单(单价5-10万),

实管处组织相关部门进行设备验收。

验收完成后:

第一步:学院经办人准备相关材料提交实管处:

1.监管资金提款申请书:原件2份,供应商填写盖章。

2.确认付款通知书:原件2份,只填写合同相关信息,有权签字人空缺且不用盖章。

3.验收报告或验收单:验收时完成签字。

4.资产建账报销单:资产系统办理生成,项目负责人签“经费项目负责人”位置、经办人签“经办人”位置、“审核(验收)人”空缺。

独立核算,选择:是。无需选择经费项目信息。

是否冲借款,选择:是。

5.发票与发票验真。

6.经费报销单:项目负责人签“经费项目负责人”位置、经办人签“经办人”位置、“审核(验收)人”空缺。其他内容参考附件模板。

第二步实管处向计财处提交纸质版及扫描件:经费报销单、中标通知书、合同、资产建账报销、发票、监管资金提款申请书(原件)、确认付款通知书(原件)。由计财处办理确认付款通知书OA用印。

第三步实管处将向银行提交相关纸质版材料:监管资金提款申请书(原件)、确认付款通知书(原件)、验收报告(复印件)、发票(复印件)。之后再由供应商前往当时监管账户开户点办理提款(提款方式:转账支票或网银)。报账完成后,可以进行办理履约保证金退还业务。

_______________________________________________________________________________________________________________________

贴息贷款设备购置(非监管账户)报账流程

实管处组织相关部门进行设备验收。

验收完成后:

第一步:学院经办人准备相关材料提交实管处:

1.验收报告或验收单:验收时完成签字。

2.资产建账报销单:资产系统办理生成,项目负责人签“经费项目负责人”位置、经办人签“经办人”位置、“审核(验收)人”空缺。

独立核算,选择:是。无需选择经费项目信息。

是否冲借款,选择:是。

3.发票与发票验真。

4.经费报销单:项目负责人签“经费项目负责人”位置、经办人签“经办人”位置、“审核(验收)人”空缺。其他内容参考附件模板。

第二步:实管处向计财处提交纸质版及扫描件完成借款冲账、资产入账。

报账完成后,可以进行办理履约保证金退还业务。

附件1:验收报告模板

附件2:验收单模板