当前位置: 网站首页>>支部建设>>正文

实管处党支部召开党史学习教育动员大会

2021-04-14  点击:[]

4月13日下午,实管处党支部在交通馆会议室展开支部学习活动。学习活动由支部书记赵煜主持。

为学习贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发[2021]6号)精神,鼓励支部党员积极学习党史知识,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

赵煜首先介绍了实管处党支部近期党史学习教育工作的开展情况。他表示,根据学校统一安排结合实际制定在开展党史学习教育的实施方案,从4月份起开展了一系列党史学习教育,通过党员自学、集中研讨、专题党课等形式开展理论学习,开展全覆盖、全媒体、全方位、全融合的党史宣传教育。要充分用好陕西丰富的红色资源,广泛组织瞻仰参观革命遗迹遗址、革命博物馆、纪念场馆、党性教育基地等做好实地研学等实践活动。

支委胡捷、任鹏带领党员同志集体学习了习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目内容,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书,收录习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。党史是最生动和最有说服力的教科书,只有认真学习党史,才能够深刻的认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、社会主义建设来之不易。

最后党员同志一同观看《中国共产党百年述职报告》视频短片。该视频用“中国共产党”第一人称的口吻向全国各族人民进行述职,形式新颖、内容丰富、鼓舞人心。