学校召开实验室建设委员会会议

2022-04-15  点击:[]

4月14日上午,我校实验室建设委员会会议在北校区师生服务大厅第一报告厅召开。校实验室建设委员会主任、副校长朱杰君出席会议并讲话。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

在听取有关工作汇报及讨论发言后,朱杰君强调,做好实验室综合改革方案编制和标准化实验室建设既是我校“双一流”建设的重要抓手,也是提升人才培养质量和科学研究水平的必然要求。各单位要进一步凝聚共识,瞄准目标共同发力,以推动学校改革创新、内涵提升,服务学科建设为目标,做好实验室建设顶层规划设计,编制高品质、可落地的实验室建设综合改革方案,打造高质量的实验平台,切实强化实验室对学校事业发展的支撑托举能力。

赵煜对《长安大学实验室建设综合改革方案编制工作方案》和标准化实验室建设情况进行了详细汇报。与会委员就相关问题进行了讨论交流。会议审议并原则通过了《长安大学实验室建设综合改革方案编制工作方案》和长安大学首批标准化实验室授牌名单。

校实验室建设委员会全体委员参加了会议。