校领导带队开展实验室安全检查

2022-04-27  点击:[]

为进一步落实教育部“高校实验室安全专项行动”,强化师生实验安全意识,压实安全责任,排除安全隐患,4月26日,副校长朱杰君带队对学校实验室进行了安全检查。

朱杰君一行先后来到理学院实验中心、电控学院实验中心、信息学院实验中心、降雨大厅、现代工程训练中心、实验1号楼等实验实训场所,详细听取负责人关于实验室安全管理工作的汇报,重点对实验室安全责任制落实情况,实验室安全教育、安全文化建设,危险化学品安全管理等情况进行检查。

检查实训操作安全

检查实验室安全管理台账

朱杰君强调,安全是学校发展的前提,要进一步强化风险意识,树牢底线思维,统筹好发展与安全。各单位要切实履职尽责,全面梳理实验室安全管理工作中存在的漏洞,建立问题清单和工作台账,对隐患整改进行跟踪督查落实;要加强师生实验室安全习惯培养和文化氛围建设,从思想源头上抓牢抓实,切实提高师生实验安全意识,共同筑牢校园安全屏障。

实管处、保卫处及部分学院负责人陪同检查。