学校开展学期末实验室安全检查

2024-01-08  点击:[]

为切实做好期末及寒假期间实验室安全工作,保障教学、科研工作平稳运行,1月4日-5日,学校实验室安全工作领导小组对全校实验室进行安全检查。

检查组依据《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全检查项目表(2023版)》,重点对教育部实验室安全现场检查、全年各类校级检查、安全督查、文化月期间各学院隐患专项排查过程中发现的问题及整改情况近况进行复核,详细检查了实验室安全管理制度落实、个人防护、安全准入、危险源管理、仪器设备使用、消防安全等情况。

针对检查中发现的问题,检查组向有关学院下发整改通知书,要求相关单位和责任人立即整改,并做到举一反三,切实落实安全主体责任,后期将根据问题台账督促整改落实。