当前位置: 网站首页>>设备管理>>办事流程>>正文

资产(设备)入库建账流程

2017-06-02  点击:[]

说明:

1.资产(设备)入库建账,指的是采用学校事业经费、科研经费(自筹经费除外)等采购的单价在1000元及以上的仪器设备到实验室与设备管理处(家具类资产至国资处建账、图书类资产至图书馆建账)进行建账管理的过程。

2.入库建账单可在实管处网站下载,或领取纸质单据。具体业务办理请到实验室与设备管理处设备管理科。本部主楼208办公室,周二至周五。渭水北辰楼606办公室,周一至周五。

实管处固定资产入库建帐流程:

1.领取或下载固定资产入库建帐单

要求:1000元及以上所有设备均需填写建帐单;

大于等于5万元并小于10万元设备需填写建帐单、仪器设备验收单(可下载);

大于等于10万元设备需填写建帐单、大型精密仪器设备管理卡(可下载)、大型精密设备验收报告(可下载);

所有机动车辆均需填写建帐单、大型精密仪器设备管理卡(入库建帐时还需携带车辆产权证原件在我处扫描、复印)。

2.填写建帐单

要求:除主管审核、资产编号、验收编号不填写外,其他都为必填项。我处将留存第三联(黄色单据)请务必用力填写确保清晰;

计算机设备需在附件处注明具体配置(CPU型号/内存大小/硬盘大小/屏幕尺寸)、照相设备需在附件处注明像素大小;

仪器设备验收单、大型精密仪器设备管理卡、大型精密设备验收报告除未发生项目外均需填写,具体情况可至我处综合科咨询或电话咨询(渭水61105217,本部82334396)。

3.建帐单签字

要求:签字顺序依次为经办人、验收人员、保管人、建账单位审核(一般为主管领导);

其中科研经费 验收人员需要学院科研秘书及课题组老师签字,单位审核为学院主管科研领导签批 。所有签字人员均为学校在职员工,代办学生不可签字。

4.办理入库建帐

包括主管盖章、入库统一编号、分类编号、分户编号及领取不干胶机打编号条码(务必贴至实验设备等固定资产上以备日后资产清查)。

设备入库建账业务联系方式:

渭水北辰楼606办公室 029-61105216

上一条:专项设备购置指南

下一条:资产(设备)调拨流程

关闭

  • 地址:中国·西安 朱宏路北段 长安大学渭水校区
  • 电话:029-61105210
  • 邮箱:sysglk@chd.edu.cn   sgsbk@chd.edu.cn