学校开展暑期实验室安全检查

2024-07-25  点击:[]

为切实做好2024年暑期实验室安全管理工作,确保实验室安全平稳运行,7月24日,学校实验室安全工作领导小组对全校实验室进行安全检查。

检查组依据《实验室安全分级管理要求参照表》《高等学校实验室安全检查项目表(2024版)》,重点检查了暑期开放实验室安全分级分类管理情况,对本年度整改通知书及自查自纠整改台账中发现的问题及整改情况近况进行复核,详细检查了个人防护、安全准入、危险源管理、仪器设备使用、消防安全等情况。

对于检查中发现的问题,要求实验室立整立改,并做到举一反三,切实落实安全主体责任。后期校将对问题隐患进行复查,实现问题排查、登记、报告、整改的“闭环管理”。