实管处及相关学院一行赴西北工业大学学习调研

2024-07-03  点击:[]

为进一步提升我校大型仪器设备开放共享管理水平,学习借鉴兄弟院校成功的经验做法,72日上午,实管处组织材料科学与工程学院、材料科学与工程学院、地球科学与资源学院副院长及学院相关老师一行10人赴西北工业大学分析测试中心学习调研。西北工业大学分析测试中心刘峰主任、刘平副主任,国有资产与实验设备管理处刘延安处长、刘江副处长以及生态环境学院、生命学院相关负责人参加了调研座谈会。

在座谈会上,实管处处长赵煜对西北工业大学分析测试中心对本次调研的大力支持和周到安排表示感谢,希望通过本次调研学习了解兄弟院校成功的经验和做法,进一步开拓思路,为学校大型仪器设备开放共享管理提供借鉴与参考。他从大型仪器设备开放共享管理、实验室资源整合、实验室标准化建设等方面介绍了我校实验室建设与大型仪器设备管理工作。希望能以此次座谈为契机,加强与西北工业大学的交流,推动资源共享、合作共赢。

刘峰对长安大学一行的到访表示欢迎并介绍西北工业大学分析测试中心的基本情况。刘延安从国有资产管理与实验室建设角度,基于国有资产保值增值角度谈到了大型仪器设备开放共享的重要性及特色举措。刘平详细介绍了分析测试中心规划与建设、专职人员队伍建设、开放收费机制、资质认证体系等方面的基本情况。随后,双方与会人员就平台建设、激励政策、考核标准、人员职责等方面进行了深入讨论交流。

座谈会后,调研人员一行现场考察了西北工业大学分析测试中心、陕西省微/纳米系统重点实验室,详细了解了大型仪器设备开放共享平台运行的情况。