学校首届交通文化节暨智能技术成果展筹备工作推进会召开

2020-10-30  点击:[]

10月28日上午,我校首届交通文化节暨智能技术成果展筹备工作推进会在北辰楼会议中心第二会议室召开。副校长贺拴海出席会议并就相关工作进行动员部署,党办、校办、校庆办、科技处、宣传部、学工部、研工部、保卫处、后勤处、校团委、公路学院、汽车学院、信息学院、电控学院、实管处相关负责人参加了会议。

贺拴海表示,举办首届长安大学交通文化节暨智能技术成果展是学校迎接建校70周年校庆系列活动,旨在集中展示我校在公路、桥梁、隧道、汽车、智能控制等领域的突出成果,促进交通运输科技创新、知识普及和成果推广。他要求各单位一要提高站位,增强工作责任感和紧迫感,做好活动各项筹备工作,把活动办出水平、办出实效、办出影响。二要突出重点,紧扣主题,做好活动展示设计和科技成果材料收集,全面、深入、持续宣传和展示学校交通文化建设成就和师生在智能技术领域的研究成果,提升长安大学的学术声誉和社会影响力。三要加强协调,明确责任,各部门要进一步完善工作方案,加强统筹协调,确保各项细节落实到位。

实管处负责人就活动基本情况、展区设置、筹备工作组织结构、各单位分工等做了详细介绍。与会各单位就各自工作方案作了通报,并就师生科技成果收集、展示形式、媒体宣传、嘉宾接待等问题进行了研究讨论。

首届长安大学交通文化节暨智能技术成果展将依托长安大学公路交通博物馆举办,分为室内展区和室外展区。室内展区为交通馆一层、二层,主要展示公路交通文化、汽车文化以及我校在道路、桥梁、隧道等领域的创新研究成果。室外展区分为汽车文化展区及智能装备展区,将以实物、视频、展板、人工讲解、互动体验等方式展示世界及中国的汽车发展历史,以及我校在无人驾驶车、多功能道路综合检测车、科研平台车等领域的研究成果以及学生赛车等创新成果。