杭州湾跨海大桥管理局余华局长一行莅临交通馆考察调研

2020-10-22  点击:[]

10月20日上午,杭州湾跨海大桥管理局局长余华、总工程师林文体等专家赴我校交通馆参观调研博物馆建设工作。实管处处长赵煜、副处长兼交通馆馆长付昌会、副馆长石赟琦陪同参观调研并参加博物馆建设座谈会。

首先,余华局长等一行参观了交通馆道路、桥梁、隧道、汽车展厅以及正在布展的智能交通与工程机械展厅,双方就博物馆规划布局、场馆建设、展示内容、展示手段等各个方面进行了经验交流,同时也为交通馆局部改造工作提出了建议。参观结束后,杭州湾跨海大桥管理局的调研人员对交通馆的展陈内容和体系做出了高度评价,认为不仅具有科学知识而且可以引人入胜。

杭州跨海大桥管理局专家赴交通馆参观

座谈会上,实管处处长赵煜对杭州湾跨海大桥管理局一行专家的到访表示欢迎,并指出杭州湾跨海大桥建设过程中形成的一系列规范和标准为我国其他跨海大桥的建设树立了标杆,同时就学校对交通馆的定位和规划做了介绍。随后,针对管理局所关切的陈列布展流程、前期准备工作、展厅设计、施工周期以及费用等事宜,交通馆工作人员进行了全面系统的经验分享,双方围绕相关问题展开了深入探讨交流。余华局长表示此次调研为杭州湾跨海大桥博物馆的建设汲取了经验,开拓了思路,达到了相互学习、共同促进的目的。

博物馆建设座谈会会场

上一条:学校首届交通文化节暨智能技术成果展筹备工作推进会召开