实管处召开新学期工作会议

2021-08-30  点击:[]

8月27日上午,实管处在现代工程训练中心召开新学期工作会议,全面总结暑期各项工作,安排部署新学期重点工作。会议由处长赵煜主持。

会上,赵煜首先传达了学校领导干部暑期读书班会议精神,要求各挂靠单位及机关各科室结合学校学科建设、人才培养、科学研究面临的新形势新任务,进一步明确工作目标,调整工作思路。他认为,实管处全体上下暑期工作不断线、阵地管理不懈怠,在实验室搬迁与过渡安置、两大新建平台实验室规划建设、安全检查及隐患整改、实习实训等工作上均取得了实质性进展,为新学期各项工作高效有序开展打下了良好基础。

赵煜处长讲话

随后,赵煜就新学期全处重点任务进行了安排部署。他指出,一要统筹做好实验室资源整合工作,科学规划布置交通基础设施实验平台和交通运输及智能装备创新建设平台下设各实验中心。做好化学化工类、水力类、通用分析测试中心等现有实验室整合前期方案设计工作。按照学校整体规划,组织做好实验室搬迁工作;二要持续推进标准化实验室建设,在总结前期建设经验基础上,科学制定标准化实验室量化评价指标;三要保障实验室有偿使用政策落实落地,切实发挥好实验室自身造血功能,调动实验室工作人员积极性,解决实验室大型设备“有钱买,没钱修”等迫切问题;四要继续加快实验室信息化建设工作,积极推进实验室教学管理系统、教学与科研实验室开放预约系统、实验室安全管理系统建设,释放实验教学资源、提升实验教学质量、提高学生实验能力;五要扎实做好实验室安全管理工作,与校实验室安全督查队伍一道,组织做好实验室安全检查、整改的闭环管理工作;六要把握公路交通博物馆成为首批“国家交通运输科普基地”的契机,继续做好下一步规划建设,充分发挥博物馆在科普育人工作中的积极作用;七要持续提高现代工程训练中心、太白山实习基地、梁山实习基地、渭水试验基地服务和保障水平,为学校人才培养、科学研究、平台建设提供坚实支撑。

赵煜强调,全处各单位要按照学校要求,深入研究、细致谋划,分阶段分步骤抓好各项工作,共同推动实管处新学期各项工作再上新台阶。

现代工程训练中心、渭水试验基地、太白山实习基地、梁山实习基地、交通馆、地学馆以及处机关各科室全体人员参加了本次会议。