我校当选中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事单位

2021-09-01  点击:[]

近日,中国高等教育学会实验室管理工作分会(以下简称分会)第八次会员代表大会在青海省西宁市成功召开,来自全国360余名嘉宾和理事代表参会。会议听取并审议了分会第七届理事会有关工作报告,选举产生了分会第八届理事会理事、常务理事、监事以及理事会领导班子。中国科学院院士、第三世界科学院院士、中国致公党中央常委、北京大学赵进东教授当选分会新一届理事长,北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授当选为秘书长。我校新当选为分会常务理事单位。我校实验室与设备管理处处长赵煜教授当选为分会常务理事并荣获分会先进工作者称号。

表彰证书

此次我校当选新一届高等教育学会实验室管理工作分会常务理事单位,对我校新时期推进实验室建设与管理创新、加强实验队伍建设,以及促进实验室管理校际交流等方面具有重要意义。

中国高等教育学会实验室管理工作分会是中国高等教育学会下设的一个专业委员会,是以提升高校实验教学和科研水平为目标,促进高等教育事业发展的全国性专业学术团体,在高等教育领域具有广泛影响力。