2021年第三次实验室工作例会召开

2021-09-09  点击:[]

9月7日上午,2021年第三次实验室工作例会在北校区召开。副校长贺拴海出席会议并讲话。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

贺拴海听取了相关工作汇报,分析了当前我校实验室工作中存在的问题,并就下一步工作提出了具体指导意见。他强调,一要提高站位,进一步做好实验室资源整合工作。将实验室资源整合作为学校培养创新型人才、驱动科研创新、优化实验资源的重要抓手。自觉履行高水平研究型大学在科技自立自强中的使命担当,精心策划、认真落实,坚持整用同步、以用促整,在整合中开新局解难题。二要总结经验,加大标准化实验室建设力度。要对标实验室“十四五”规划目标,结合下一阶段新平台建成和实验室搬迁,尽快将标准化核心要素制度化。按照先易后难、以点带面的方式,积极引入信息化管理手段,力争做到标准化实验室建设“年年有成效,院院有亮点”。三要常抓不懈,切实做好实验室安全管理工作。要将定期检查、专项检查、日常巡查工作结合起来,做好安全隐患的排查、登记、报告、整改的闭环管理。通过压实责任、层层到人,形成人人关心安全、人人提升安全素质、人人做好安全的局面。

副校长贺拴海讲话

实管处负责人通报了暑期工作,并就下半年重点工作进行了安排。校实验室安全督查组组长就暑期及秋季开学安全检查情况作了通报,并就存在问题提出了改进建议。与会人员就相关问题进行了研讨交流。

校办、教务处、研工部、学工部、科研院、计财处、国资处、信网处、后勤处、保卫处、基建处、实管处负责人,各学院主管实验室工作院领导、实验秘书参加了会议。

上一条:我校当选中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事单位

下一条:我校在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩