实管处组织召开实验室资源整合工作专题会

2021-11-05  点击:[]

11月5日上午,实验室资源整合工作专题会在北校区北辰楼会议中心召开。副校长贺拴海出席会议并讲话。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

贺拴海在讲话中指出,实验室资源整合工作是今年学校党政工作要点之一,也是实验室与设备管理处今年首要的重点工作。实验室资源整合要贯彻建设标准化、管理规范化、设备集约化的原则,要注重内涵建设,把各项工作做细做扎实。各单位要借助实验室资源整合的契机,在充分调研的基础上,稳步推进通用测试分析中心(材料特性测试分析分中心、物质成分测试分析分中心)、水力学实验中心和化学与化工实验中心的建设工作,把第一阶段的实验室资源整合工作尽快完成。贺拴海强调,实验室资源整合工作涉及面广、整合难度大,各单位要提高政治站位,从学校大局出发,立足学校“双一流”建设和长远发展,高度重视整合工作。要抓住机遇,开拓创新,超前谋划,实现实验室资源的充分利用,努力将相关实验室建成学科特色明显、国际先进、国内一流的实验室。

实管处处长赵煜对本阶段的实验室资源整合工作进行了安排和布置。公路学院、材料学院、资源学院、地测学院、水环学院、土地学院、建工学院、理学院负责人及相关的实验室资源整合工作小组组长、副组长参加了会议。