公路交通博物馆举行西安市爱国主义教育基地授牌仪式

2021-11-19  点击:[]

11月19日上午,我校公路交通博物馆举行“西安市爱国主义教育基地”授牌仪式。西安市未央区委宣传部部长郜义,西安市未央区委宣传部副部长王勇涛,校党委常委、统战部部长王耀文,实验室与设备管理处处长赵煜出席会议,实验室与设备管理处副处长、公路交通博物馆馆长付昌会主持会议。

王耀文表示,获批爱国主义教育基地既是一种荣誉,更是一种责任。公路交通博物馆在牢固树立强烈的政治感、责任感和使命感的基础上,将充分发挥高校博物馆丰富且颇具特色的展览资源和爱国主义教育优势,突出爱国主义主题、突出社会公众的科普教育、突出公路交通特色,讲述好中国公路交通支撑中国从站起来、富起来到强起来的伟大故事,彰显中国智慧、增强文化自信,高扬中国公路交通人的民族心、报国志。

郜义首先对公路交通博物馆表示祝贺,对博物馆的爱国主义教育工作表示肯定。他指出,要牢记习近平总书记的嘱托,以这次爱国主义教育基地的命名和揭牌为契机,深入挖掘公路交通文化的思想内涵和时代价值,进一步提升博物馆的宣传和教育功能,让更多的党员干部群众特别是青少年群体接受理想信念教育和爱国主义教育,将公路交通博物馆打造成西安市爱国主义教育的生动课堂和重要阵地。郜义提出,希望长安大学发挥科技领先、人才聚集的优势,加强与地方党委政府沟通联系,共同建设美丽未央、美丽西安。

今年3月,我校公路交通博物馆入选未央区爱国主义教育基地名录,今年8月入选西安市爱国主义教育基地。今后,公路交通博物馆将进一步深入挖掘长安大学爱国精神内核,突出公路交通文化内涵特色,成为我校师生和社会各界干部群众升华爱国情怀、激发奋斗热情和进一步坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有力抓手。

授牌仪式现场

上一条:实管处召开第一批开放实验室授牌仪式暨实验资源开放共享平台功能宣讲会