我校参加全国高等学校实验室安全工作视频会议

2022-03-01  点击:[]

2月25日下午,教育部召开全国高等学校实验室安全工作会议,教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。我校在北校区北辰楼十四层第九会议室设立视频分会场,副校长贺拴海出席会议。

钟登华总结了全国高校实验室安全工作,并对2022年度高校实验室安全检查工作作出部署。他指出,教育行政主管部门和高校一要提高政治站位,深刻认识高校实验室安全工作的重要性;二要坚持问题导向,切实做好实验室安全管理各环节工作;三要扎实开展实验室安全专项行动,进一步提升实验室安全管理能力。

会上,清华大学、北京交通大学、吉林大学、太原理工大学、广东省教育厅、重庆市教委等高校和单位分别就实验室安全管理理念、经验做法等进行交流发言。

我校科研院、实管处(含工训中心、各实习基地)等部门负责人,实验室安全管理科全体人员,各学院分管实验室工作的院领导,校实验室安全督查组成员参加了本次会议。