我校2022年第一次实验室工作例会召开

2022-03-11  点击:[]

3月10日下午,我校2022年第一次实验室工作例会召开,会议以主会场和视频分会场的形式同步进行。副校长朱杰君出席会议并讲话。

朱杰君对做好全年实验室重点工作提出了具体要求。他强调,一要高度重视,重点突破,全力推动实验室各项工作提质增效。要在结合学校“学科建设年”的背景下,按照学校“十四五”总体规划、结合新一轮“双一流”建设新形势、新目标、新要求,立足实际、着眼未来、把握方向、突出重点,高品质完成各项工作。二要深化改革,凝聚共识,强化实验室支撑托举能力。要紧紧围绕打造高质量实验平台这一中心任务,持续推进实验室资源整合和开放共享,推进实验室综合改革,推动标准化实验室建设,完善实验室可持续发展的运行机制。使我校实验平台成为集聚创新队伍、组织高水平科学研究、开展学术交流合作与社会服务的重要阵地。三要落实责任,筑牢防线,确保实验室安全平稳运行。要坚持统筹发展与安全理念,落实教育部关于加强高校实验室安全专项行动的要求和全国高等学校实验室安全工作会议的精神,着力把思想变思路,把思路变方法,强化责任担当,全面做好实验室安全管理,为学校事业发展保驾护航。

实管处处长赵煜对上一年度各项工作作了总结,并就2022年学校实验室重点工作作了安排和布置。实验室安全督查组组长李宁通报了近期实验室安全督查情况,并介绍了本学期安全督查工作要点。

随后,朱杰君与学院院长签订了本年度实验室安全责任书。

订仪式

各学院院长,校办、学工部、教务处、研工部、科研院、计财处、国资处、信网处、保卫处,以及实管处负责人在主会场参加了会议。各学院主管实验室工作院领导、实验秘书通过视频参加了会议。

上一条:省特检院及辖区市场监督管理局来校检查实验室特种设备安全管理工作