我校召开实验室有偿使用工作推进会

2022-04-22  点击:[]

2022年4月21日上午,实验室有偿使用工作推进会在北校区北辰楼603会议室召开。会议由实验室与设备管理处副处长张雷主持,实验室与设备管理处处长赵煜出席会议并讲话。

赵煜在会上强调,实验室有偿使用对于实验室建设发展具有重要意义,是推进实验室综合改革的大方向。在各实验室通力配合下,实现了实验室分批开放,完成了《实验室有偿服务管理细则》上会工作;在与各有关部门沟通协调下,打通了财务壁垒,理顺了开放流程,为第一批开放实验室建立独立收支账户。他表示,实验室有偿使用是完善实验室可持续发展的重要运行机制,各实验室应落实《长安大学实验室有偿使用管理办法》要求,尽快启动有偿使用工作,盘活实验室资源,提高实验资源使用效益,为第二批有偿使用实验室起到示范带头作用。

实管处有偿使用工作负责老师对有偿使用工作进展情况进行了通报并明确了下一步工作安排,与会人员就有偿使用工作中遇到的问题进行了交流讨论。

第一批有偿使用实验室负责人及相关老师参加了会议。