我校参加2022年高校实验室安全现场检查启动会

2022-06-15  点击:[]

6月14日上午,教育部科学技术与信息化司组织召开“2022年高等学校实验室安全现场检查启动会”视频会议,我校在北校区设立线下分会场。副校长朱杰君出席会议。

会上,教育部科学技术与信息化司副司长张国辉对2022年高校实验室自查自纠情况进行了通报,对本年度高校实验室安全现场检查工作作了安排部署,并就加强实验室安全管理工作提出了任务和要求。四川省教育厅、福建省教育厅、中国矿业大学分别就地方教育行政部门和直属高校抓好实验室安全管理作了交流发言。

视频会议后,学校随即召开迎接教育部实验室安全现场检查工作部署会。实管处负责人汇报了今年以来学校落实教育部实验室安全专项行动各项工作情况,通报了近期实验室安全检查发现的主要问题,并就做好下一阶段迎检工作进行部署。

朱杰君强调,安全是发展的基石,做好实验室安全工作是推动学校各项事业发展的应有之义。各单位要进一步提高政治站位,严格落实安全生产责任,协同做好实验室重点部位安全隐患整改,做到管理上无盲区,全力保障师生生命和财产安全。

学校实验室安全工作领导小组成员单位、各学院分管实验室工作院领导、校实验室安全督查在线下参加了会议。各学院组织实验室全体工作人员以视频方式在分会场参加了会议。

学院分会场

上一条:地质博物馆联合人文学院举办“秦风一路——2022届艺术硕士生书法作品毕业展”

下一条:公路交通博物馆开展“2022年全国科技活动周”系列活动