教育部专家组来校开展实验室安全现场检查

2022-07-01  点击:[]

6月29日,教育部专家组一行6人来校开展实验室安全现场检查。学校在北校区会议中心第三会议室召开现场检查专家组见面会。副校长朱杰君出席会议并致辞。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

集中会议会场

朱杰君对专家组来校开展实验室安全检查表示欢迎,强调学校将以此次检查为契机,进一步提高政治站位、准确把握形势、树牢底线思维,以查促建、以查促改,以“时时放心不下”的责任感做好实验室安全工作,确保学校各项事业发展顺利推进。

专家组组长、西北大学实验室建设与管理处处长李剑利对此次检查的目的、检查重点、工作安排等作了说明。他指出,本次现场检查旨在帮助各高校强化对实验室安全薄弱环节的管理,促进实验室安全管理水平提升。

实管处负责人就学校实验室安全管理工作及2021年教育部现场检查隐患整改落实情况作了汇报。

集中会议后,专家组详细查阅了学校及各学院实验室安全工作等方面档案资料。随后专家组成员抽取北校区40余间教学及科研实验室,分组进行了实地检查。

检查现场

校实验室安全工作领导小组及有关单位负责人、各学院分管实验室工作的院领导参加了现场检查集中会议。实管处、部分学院负责人现场陪同检查。

专家组成员合影

上一条:校领导检查指导我校2022年实验室搬迁及开学前准备工作