教育部实验室安全检查组来校开展现场检查

2023-06-29  点击:[]

6月26日,教育部实验室安全检查组一行5人来校开展现场检查。副校长朱杰君会见检查组专家并出席检查结果反馈会议。校实验室安全工作领导小组有关单位负责人,各学院分管实验室工作的院领导参加了反馈会。

检查组随机抽取南、北校区10所学院和单位30余间科研及教学实验室进行了实地检查,翻阅管理台账并向师生随机发放调查问卷。现场检查后,检查组详细查阅了学校及各学院实验室安全工作档案资料。

反馈会上,朱杰君对教育部检查组来校开展实验室安全检查表示感谢,强调了现场检查工作对学校全面加强和提升实验室安全管理的重要意义,简要介绍了实验室安全情况。实管处负责人汇报了学校实验室安全管理工作。检查组组长、上海交通大学实验室安全与环保中心副主任彭华松代表检查组向学校反馈现场检查情况并提出问题整改建议,检查组观察员、教育部科研发展中心孔翦介绍了现场检查的背景,并就整改重点补充说明。

反馈会现场

下一步,学校将按照教育部整改要求认真组织整改,举一反三、查漏补缺,确保整改取得实效,推动学校实验室安全工作再上新台阶。

专家组成员合影