工训中心智能制造实训教学系统成套设备顺利通过验收

2023-07-04  点击:[]

7月3日下午,学校实管处、计财处、国资处及审计处相关工作人员组成验收小组,对工训中心贴息贷款购置设备项目-智能制造实训教学系统进行了核查验收,中心主任刘海明主持验收工作。

刘海明详细介绍了该项目从入库立项、招投标到安装调试、人员培训的相关情况,负责设备的老师对设备进行了现场操作演示及讲解。验收小组认真听取项目汇报并审核了项目合同、验收报告等相关材料,针对项目执行、实际使用等相关问题进行了现场质询,并提出进一步完善新进设备的管理和使用情况,加强大型仪器的开放共享等宝贵意见。验收小组经过评议一致认为:设备技术性能先进、运行正常、符合验收条件,同意通过验收。

智能制造实训教学系统成套设备包括五轴加工中心、工业机械臂、三坐标测量仪器、超声波清洗设备,MES生产管理系统、AGV智能搬运小车、立体仓储等设备,融合了信息化生产管理、数字孪生、数控加工、智能检测、AGV自主导航、工业机器人等先进技术,完整呈现了产品设计、工艺、加工、清洗、检测等智能制造产线工艺流程。该套设备是学校教育领域扩大投资设备购置类的重要实验教学设备,显著提升了中心智能制造实践教学平台的建设水平,为我校“新工科”创新人才培养提供有力支撑。

智能制造实训教学系统

上一条:国家级实验教学示范中心阶段性总结考察专家组来校开展现场考察