我校召开国家级实验教学示范中心2018年度考核专家评审会

2019-03-25  点击:[]

3月25日,我校在长安大学校本部北院学术交流中心第五会议室召开国家级实验教学示范中心2018年度考核专家评审会。实验室与设备管理处处长郭应时出席会议,校内专家教授、职能部门领导、示范中心负责人及所在院系主管副院长、教师代表参加了会议。

本次评审组由长安大学公路、汽车、机械学院等学院五位专家教授组成。各国家级实验教学示范中心负责人、国家级虚拟仿真实验教学中心负责人围绕人才培养工作和成效、教改与科研、人才队伍建设、信息化建设、开放运行和示范辐射、亮点工作、存在的主要问题以及下一年发展思路等方面进行了PPT汇报,评审组针对汇报内容和提交的材料进行了提问与质询,对示范中心今后的发展也提出了意见与建议,并在会后评定了各实验教学示范中心以及虚拟仿真实验教学中心的考核结果。

专家对各个中心过去一年来取得的成绩给予了肯定,也对今后各中心建设的规范性、开放共享性、加大信息化建设、加强实验技术队伍建设等方面提出了进一步要求,强调今后学校要进一步加强国家级实验教学示范中心建设。各示范中心需按评审组意见进行梳理,修订完善年度考核报告。