科技部对我校科研设施与仪器开放共享工作进行现场检查

2023-08-29  点击:[]

8月24日,科技部基础司平台处处长李华一行7人对我校大型仪器开放共享工作开展现场检查工作,副校长朱杰君会见检查组专家并出席会议。

朱杰君强调,推动大型仪器开放共享是提高仪器设备使用效益、优化资源配置、提高重大资产投入产出比的重要措施,学校将建成使用大型仪器共享平台列入本年度党政工作要点推动落实。

实验室与设备管理处汇报学校大型仪器设备开放共享的管理体系、建设目标和改革举措等方面,详细介绍了近三年大型仪器开放共享评价考核情况。

检查组专家介绍本年度仪器开放共享评价考核的工作要求、考核重点及工作安排,同时根据现场汇报情况、评价考核自评报告提出了意见与建议,希望学校能够推进完善大型仪器开放共享制度建设、信息化建设及绩效考评机制,进一步促进科研设施与仪器开放共享,切实提高科技资源配置和使用效率,更好地为科技创新和社会服务。

会后,检查组专家针对资源学院成矿作用及其动力学实验室的大型仪器设备使用环境、仪器状态、使用记录、对外共享等情况进行了现场考察。

校相关职能部门负责人,各学院分管大型仪器开放共享工作的院领导参加会议。