学校召开实验室安全工作领导小组会议

2023-09-14  点击:[]

9月14日下午,学校在北校区会议中心第三会议室召开实验室安全工作领导小组会议。副校长陈建勋出席会议。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

会上,赵煜对《长安大学实验项目安全风险评估管理办法》《长安大学实验室安全分类分级管理办法(试行)》制定背景、制定目的及主要内容进行了汇报。参会人员就相关问题进行了讨论交流。会议审议通过了两部办法。

陈建勋指出,实验室安全规章制度是健全实验室安全责任体系的基础,是保障实验室安全的重要组成部分。各成员单位要提高认识,以高度的政治敏感性和敏锐性抓好实验室安全工作,做好规章制度的宣贯及落实;压实主体责任,对标落实上级要求和学校安全生产工作部署,完善工作安排,细化隐患排查,确保工作取得实效。

学校实验室安全工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

上一条:我校交通馆在2023年交通运输科普讲解大赛中再获佳绩