处长带队赴烟台大学调研交流并作报告

2023-12-20  点击:[]

12月15日,赵煜处长一行应邀赴烟台大学调研交流并作实验室建设与安全管理专题报告。副处长张雷,相关科室负责人一同前往。

上午,赵煜处长作了题为《标准引领,安全护航,赋能实验室建设高质量发展》的专题报告。介绍了我校近年来实验室建设基本情况,从实验室标准化建设与管理体系,实验室安全全方位管理等方面分享了我校的经验和做法。报告会由烟台大学张献勇副校长主持,各学院(中心)分管实验室安全的领导、近三年新入职理工科教师、全体实验员、部分学生参加了报告会。

随后,赵煜一行与烟台大学实验室与设备管理处工作人员进行交流座谈。烟台大学实验室与设备管理处处长杜昊对赵煜一行到访表示欢迎,并介绍了烟台大学和实验室的基本情况,双方围绕实验室建设、有偿使用、大型仪器开放共享、安全管理等方面进行了深入交流。交流结束后,还参观了烟台大学实验中心、危化品管理仓库等。

交流座谈

本次调研增进了双方相互了解和互学互鉴,有利于两校在各自特色基础上进一步完善实验室建设和安全管理工作。