实管处组织召开提升科研能力专项投资计划项目论证会

2024-04-09  点击:[]

为进一步提升我校重点科研平台科研设备水平,保证申报设备符合重点科研平台建设方向,3月27日-29日实管处组织召开了四场科研设备购置的项目论证会,共计论证项目64个, 项目总金额11.0088亿元。实管处处长赵煜和副处长张雷主持并参与会议。

开展项目论证的目的是希望通过提升科研能力专项投资计划遴选支撑公路基础设施创新建设平台、交通运输与智能装备创新建设平台、地学平台及其他自然科学学院学科发展急需的急需、关键设备。项目论证会邀请多位校内专家和校外专家成立评审专家组,专家组在审阅申报书的基础上,听取项目负责人的汇报,进行质询,最终专家组明确了各项目资助的优先级,形成了综合评审意见。

针对项目论证中“优先资助”“同意资助”的项目内的仪器设备,后续将组织开展设备技术论证。

上一条:我校组织参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会