实管处组织召开教育领域重大设备更新工作布置会

2024-06-25  点击:[]

根据教育部发展规划司通知要求和学校相关工作安排,为推动教育领域重大设备更新,实管处于6月7日起组织召开多场教育领域重大设备更新工作布置会。实管处处长赵煜主持并参与会议。

针对本轮教育领域重大设备更新专项工作,赵煜详细介绍了专项申报背景、申报方向、建设目标等要求。他提出各相关学院及实验中心,要做好教学科研设备购置的前期调研工作,明确学科支撑方向,梳理设备清单。结合学校新一轮“双一流”建设需求,学校拟重点支持购置基础实验教学类设备,并成立5个项目工作组。各项目工作组牵头单位要严格按照申报方向编写工作规划方案,汇总设备购置清单。成员单位协同做好资料收集、内容凝练等工作。会议期间各项目组针对项目申报工作进行了广泛交流与探讨,目前相关工作正在有序进行中。

各学院分管实验室工作的院领导、实验秘书,校级公共实验中心相关负责人参加会议。