实验室与设备管理处开展疫情防控工作

2020-02-10  点击:[]

抗击新冠肺炎疫情工作已进入关键时期,为落实好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,预防和控制新型冠状病毒肺炎疫情的危害,在校防控工作领导小组的统一领导下,实管处深入做实做细疫情防控各项工作。

实管处领导班子分别于2月7日、2月9日以电话会议的形式,召开了全处领导干部会议。赵煜处长在会议中传达学习《关于印发陈宝生同志在全国教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上讲话和钟登华主持词的通知》、《关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》等防控工作最新要求,结合学校近期疫情防控工作及相关文件进行工作布置。实管处成立了由处级领导班子7人及9名成员组成的防控机构,制定疫情防控工作方案,明确工作职责和任务分工,健全单位疫情防控工作机制。认真落实学校“延期不延教、停课不停学”等要求,妥善安排实验教学调整方案,全力做好开学准备工作。

根据学校部署,实管处全面排查和掌握每一位教职工及其家属的返校及个人身体情况,提醒教职工做好个人防护。按照学校要求完成陕教厅防控工作统计表、建立教职工工作台账及重点关注人员信息日报表,安排专人每日更新数据信息,做好排查工作。据统计截止2月9日,实管处正式职工54人,校内30人,校外(西安市内)16人,非西安地区8人;临时聘用人员共56人,其中校内15人,校外(西安市内)22人,非西安地区19人。其中从西安市辖区外已返回西安的教职工9人及其家属8人均按照要求居家自行隔离,每天测量体温,目前一切正常。实管处针对以上重点关注人员落实监测报告制度,一对一确定联系人,做好服务和保障工作,每天由负责人将相关情况向学校疫情防控组报告。同时加大宣传力度,在微信群中转发疫情防控精神、防护知识等相关内容,指导教职工正确对待新型冠状病毒的疫情,增强教职工的防护意识。

面对来势汹汹的疫情,我们坚信,在学校党委的带领下,认真落实全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,落实学校各项防控工作要求,我们一定能共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。