实验室与设备管理处召开新学期全处视频工作会议

2020-03-04  点击:[]

3月4日上午,实验室与设备管理处召开了新学期第一次全体员工视频工作会议,安排布置2020年实验室与设备管理处重点工作。会议由实验室与设备管理处赵煜处长主持。

赵煜处长传达了《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、《关于做好大中小学幼儿园教职员工有序返程返校的通知》等文件通知精神,并就2020年实验室与设备管理处年度重点工作做了安排。今年的重点工作紧密围绕学校2020年党政工作要点,涉及实验室资源整合、标准化实验室建设、实验室安全管理、虚拟仿真实验项目培育等方面。这些工作对于推进我校实验室建设标准化、管理规范化,助力我校“双一流”建设具有重要作用。在抓好重点工作的同时,也要做好设备申购论证、实验室建设专项经费执行与管理、大仪共享、固定资产建账、实验室管理规章制度体系建设等一般性工作。赵煜处长强调,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,防控正处于关键阶段,各部门和科室要统筹做好疫情防控和年度重点工作,做到防疫、工作两不误。要按照全处年度工作要点,细化任务分解,制定具体措施,妥善安排好相关工作。要有计划、早布置、抓落实、看成效。

按照3月2日学校党政主要负责人会议要求,张雷副处长还带领大家深入细致地学习了学校2020年党政工作要点。

实验室与设备管理处机关、现代工程训练中心、渭水实习基地、太白山实习基地、梁山实习基地、交通馆及地学馆全体人员参加本次会议。