2020年第一次实验室工作例会视频会议召开

2020-04-02  点击:[]

3月31日下午,实验室与设备管理处组织召开了2020年第一次实验室工作例会,安排今年实验室与设备管理相关工作。贺拴海副校长出席会议并讲话,会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

贺拴海副校长指出,实验室与设备管理处的各项工作与学校“双一流”建设紧密联系,要按照建设标准化、管理规范化、设备集约化、安全常态化的原则,积极推进各项工作;要认真落实《长安大学实验资源整合管理实施方案(第一阶段)》和《长安大学实验人才队伍建设发展规划》文件的要求,协调相关学院与部门,扎实做好实验室整合与标准化实验室建设工作;要加强实验室安全管理工作,落实实验室人员坐班制,压实各实验室安全管理人员的第一责任;要认真做好专项资金设备购置计划申报工作,严格执行申购论证制度。

赵煜处长通报了实验室与设备管理处2020年的重点工作,张雷副处长、付昌会副处长分别就中央高校改善基本办学条件专项资金设备购置和实验室修缮类项目申报、虚拟仿真实验教学项目申报以及2020年中央高校改善基本办学条件专项资金设备购置执行情况进行了通报安排。实验教学督导代表就实验教学检查中存在的问题及建议进行了通报。

本次会议采用视频会议形式。科技处、学工部、研工部、图书馆等单位主要负责人、实验教学督导组组长、各学院(系)主管实验室工作的副院长、实验秘书及实验室与设备管理处全体人员参加了会议。

实验室工作例会视频会议主会场

上一条:水利与环境学院化学工程与生物工程实验中心开展线上虚拟仿真实验教学