网站首页
意见与建议
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

实验室与设备管理处赴汽车学院调研

2020-05-22  点击:[]

5月20日下午,实验室与设备管理处处长赵煜,副处长付昌会、张雷等一行6人赴汽车学院开展工作调研。汽车学院院长郭应时、副院长赵轩,以及各实验室主任共11人参加了调研座谈。

郭应时代表汽车学院对赵煜一行到访表示欢迎,对实管处就汽车学院实验室工作的关心和支持表示感谢。他指出,汽车学院实验室建设起步较早,经过多年的发展,对学院人才培养和科学研究提供了坚实的基础和保障。但是随着学院“双一流”建设的不断深入,目前也存在着实验室集约化管理程度不高,实验人才队伍建设后劲不足,实验室成套设备缺乏,对学科建设贡献不够等问题。他强调,今后学院将以新的实验平台建设为契机,不断加强资源整合,力推实验室标准化建设,打造合理的实验人才队伍。希望实管处能继续关心和支持汽车学院的工作。随后,赵轩就汽车学院实验室建设基本情况和近期实验室应对新冠肺炎疫情防控工作、落实中央高校改善办学条件项目申报、虚拟仿真实验教学项目建设、标准化实验室建设等工作做了具体汇报。

赵煜对汽车学院在实验室建设与管理方面取得的成绩给予了肯定。他指出,此次实管处专程来调研,一方面是想听取汽车学院在实验室建设与管理方面的新思路及对未来的规划;另一方面是要做好服务工作,帮助学院解决在实验室建设与发展中遇到的问题。他希望汽车学院能以新实验平台建设为契机,做好顶层设计与规划,进一步加强实验室建设和管理,带头推进实验室人才队伍建设、大型仪器共享与收费、虚拟仿真实验教学项目及标准化实验室建设等工作,实现“建设标准化、管理规范化、设备集约化、安全常态化”的实验室发展要求。

随后,实管处领导就各实验室主任关于实验设备搬迁、实验室人才队伍建设、实验课程安排、危废处置、实验用车等方面的问题进行了一一解答并展开交流。

调研座谈会前,赵煜一行在汽车学院领导的陪同下参观了相关实验室,查看了实验室环境及设备运行情况,听取了相关负责老师的介绍。

调研座谈会

上一条:地质工程与测绘学院实验室开展线上虚拟仿真实验教学

下一条:我校虚拟仿真实验教学项目立项工作推进会召开

关闭

  • 地址:中国·西安 朱宏路北段 长安大学渭水校区
  • 电话:029-61105210
  • 邮箱:sysglk@chd.edu.cn   sgsbk@chd.edu.cn