杭州湾跨海大桥管理局局长余华一行来校调研

2020-10-21  点击:[]

10月20日,杭州湾跨海大桥管理局局长余华、总工程师林文体等一行8人来校调研。副校长贺拴海在北辰楼贵宾厅会见了来访客人并主持座谈,实管处、科技处相关负责人参加了座谈会。

贺拴海对余华一行来校调研交流表示欢迎,并从学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了我校的发展近况。他指出,长安大学多年来始终坚持紧紧融入行业发展,服务行业需求,深度参与了杭州湾跨海大桥在内的多个国家重大工程建设项目,在服务国家重大工程建设中深入凝练学科优势、开展科研攻关、产出高水平创新成果,为国家基础设施建设行业发展提供了重要的智力支持和人才保障。他表示,杭州湾跨海大桥作为我国公路桥梁建设史上的一项标志性工程,在施工方法、技术标准、科技创新、管理运营等方面起到了引领和示范作用,对促进区域加快发展更高层次开放型经济、实现高质量发展起到了重要推动作用。他指出,学校的发展离不开地方和行业单位的支持,希望今后双方能加强联系,持续深化在人才培养、科技创新、成果转化和平台共建等方面的合作,在合作共赢的基础上实现共同进步。

余华对我校的热情接待表示感谢,对学校在国家交通运输领域做出的突出贡献表示赞赏。他表示,长安大学特色鲜明,优势突出,是国家重要的交通类人才培养和科学研究基地,此次调研更是加深了对学校的了解和认识。他指出,杭州湾跨海大桥经过4年半敢为人先、攻坚克难的建设时期,目前已平稳有序运营12年。大桥日均保持着较高流量,对于区域经济社会发展做出了巨大贡献。本次到访学校一是加强与长安大学的交流与合作,充分发挥长安大学在学科特色、人才培养、科学研究等方面的优势,推动资源共享、优势互补、合作共赢。二是了解学校交通馆建设的成功经验,做好杭州湾跨海大桥博物馆的规划建设方案。

座谈会现场

座谈会后,余华一行参观考察了我校交通馆,双方就博物馆规划建设、布展设计、管理运行等方面进行了深入交流探讨,同时也为我校交通馆局部改造工作提出了宝贵建议。

参观交通馆

余华一行还参观了我校车联网实验室、风洞实验室,以及交通部自动驾驶封闭场地测试基地。详细了解了各实验室发挥自身优势开展科学研究及社会服务的情况,并与实验室负责人进行了深入交流。