河海大学来我校调研实验室与大型仪器开放共享管理工作

2021-07-09  点击:[]

7月8日上午,实验与分析测试中心平台管理部科长陈林等一行五人来我校调研交流。实验室与设备管理处副处长付昌会、张雷及相关科室负责人参加了座谈交流。

座谈会上,付昌会首先对河海大学同仁的到来表示诚挚的欢迎。设备管理科科长胡捷从实验室机构设置、实验室资源整合、三大平台建设、“十四五”建设目标及大型仪器设备开放共享等方面介绍了我校实验室与设备管理工作的总体概况。陈林介绍了河海大学大型仪器开放共享及实验室人才队伍建设的基本情况。

随后,双方结合各自学校实际,以问题为导向,围绕大型仪器开放共享、实验室人才队伍建设、实验室有偿使用以及信息化建设等方面进行了深入细致的业务交流和经验分享,共同探讨了实际工作中遇到的一些瓶颈问题与解决措施等。通过本次交流也深入了解河海大学大型仪器设备开放共享工作的成功经验和做法,结合我校大型仪器设备运行现状,为学校实验室与设备管理工作提供借鉴与参考。

双方均表示,本次调研交流对于加深互相了解、提升工作水平起到了积极促进作用,希望今后要加强多渠道的沟通交流,互相学习借鉴,共同推进高校实验室与设备管理工作不断迈上新台阶。会后河海大学一行参观了公路交通博物馆。