我校公路交通博物馆选送的三位师生在2021年交通运输科普讲解大赛中荣获三等奖

2021-10-13  点击:[]

10月11日,交通运输部办公厅公布2021年交通运输科普讲解大赛获奖名单,由我校公路交通博物馆选送的薛恒潇老师、强子祥及武佳乐同学,荣获交通运输科普讲解大赛三等奖。

2021年交通运输科普讲解大赛获奖名单通知

此次比赛根据《科技部办公厅关于举办2021年全国科普讲解大赛的通知》要求,以全国科技活动周“百年回望:中国共产党领导科技发展”和交通运输科技活动周“创新引领科技支撑 加快建设交通强国”为主题,按照比赛要求借助多媒体、实物道具等多重辅助手段进行讲解,以录制视频的方式参加比赛。公路交通博物馆选送的三位师生分别以《中国交通发展简史》、《桥梁医生——桥梁“体检”中的智能技术》及《说说轴承》为题目,以兼顾科学性与趣味性的方式科普交通科学知识,在比赛中取得了优秀的成绩。

公路交通博物馆将以入选国家交通科普基地为契机,充分响应国家号召,发挥科技人才在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神中的重要作用,进一步做好交通运输科普工作,提升交通运输科普传播能力。

附件:2021年交通运输科普讲解大赛获奖名单