实管处召开第一批开放实验室授牌仪式暨实验资源开放共享平台功能宣讲会

2021-12-01  点击:[]

11月30日上午,实管处在南校区交流中心第五会议室组织召开了第一批开放实验室授牌仪式暨实验资源开放共享平台功能宣讲会。会议由张雷副处长主持。

会上,赵煜处长指出实验室有偿使用对于实验室建设发展具有重要意义,是推进实验室综合改革的大方向。结合我校实际,实验室有偿使用是完善实验室可持续发展的重要运行机制。他回顾了今年实验室有偿使用工作的几个重要节点,肯定了实验室有偿使用工作取得的进展。他强调,此次为开放实验室颁发“收费许可证”与实验资源开放共享平台的投入使用是学校实验资源有偿使用工作迈出的重要一步,也是规范化管理、信息化运行的重要保障。各学院相关实验室应认真贯彻《长安大学实验室有偿使用管理办法》的文件精神,结合第一批开放实验室的成功经验,在学校三级实验室体系架构建设的基础上结合实验室自身专业特点,进一步加大实验资源开放广度与深度,实现实验资源有偿使用的全覆盖。

赵煜处长为第一批开放实验室领导代表颁发了“收费许可证”,实管处老师介绍了实验资源开放共享平台的功能及流程。

相关学院主管实验室工作院领导、第一批开放实验室主任、负责实验室开放工作的老师及实管处相关工作人员参加了本次会议。

授牌仪式现场(公路)

授牌仪式现场(机械)

授牌仪式现场(地测)

授牌仪式现场(资源)